LoveScout24 Profil löschen: so einfach geht’s

Sie haben bei LoveScout24 Ihren Traummann bzw. Ihre Traumfrau gefunden oder möchten den Dienst einfach nicht mehr nutzen?

Kein Problem: Wir erklären Ihnen, wie Sie Ihr LoveScout24 Profil dauerhaft löschen können.

LoveScout24 Profil löschen

LoveScout24 Profil endgültig löschen: So geht’s

Die vollständige Löschung Ihres LoveScout24 Profils ist denkbar einfach. Befolgen Sie einfach die folgenden Schritte:

  1. Besuchen Sie die Webseite www.lovescout24.de und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein.
  2. Klicken Sie oben rechts bei Ihrem Pseudonym die Auswahlmöglichkeit “Einstellungen” an.
  3. Hier finden Sie die Option “Sie möchten Ihr Profil pausieren oder endgültig löschen?“, die Sie bitte anklicken.
  4. Klicken Sie bei der Auswahl “Sie möchten Ihr Profil endgültig löschen…” auf bestätigen.
  5. Geben Sie nun Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort zur Bestätigung ein.
  6. Bestätigen Sie die endgültige Löschung Ihres Profils erneut – fertig.

Doch Achtung: Durch die reine Löschung Ihres Profils kündigen Sie noch NICHT Ihre Lovescout24 Premium-Mitgliedschaft. Hierfür ist immer eine schriftlich eingereichte Kündigung erforderlich. Eine ausführliche Anleitung zur Kündigung bei LoveScout24 finden Sie hier.


LoveScout24 Profil lediglich pausieren: So geht’s

Alternativ bietet Ihnen LoveScout24 auch die Möglichkeit an, Ihr Profil lediglich zu pausieren. Dies funktioniert so:

  1. Besuchen Sie die Webseite www.lovescout24.de und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein.
  2. Klicken Sie oben rechts bei Ihrem Pseudonym die Auswahlmöglichkeit “Einstellungen” an.
  3. Hier finden Sie die Option “Sie möchten Ihr Profil pausieren oder endgültig löschen?“, die Sie bitte anklicken.
  4. Klicken Sie nun auf den Button “Profil pausieren” und bestätigen Sie Ihre Eingabe.
  5. Sie erhalten nun eine Bestätigungs-Mail. Um das Profil zu reaktivieren, loggen Sie sich einfach mit Ihren Daten ein.

Probleme bei der Profillöschung über Handy und Tablet-PC

Wenn Sie Ihr LoveScout24 Profil über ein Handy oder einen Tablet-PC löschen möchten, führt dieses Vorhaben leider nicht zum gewünschten Erfolg: Ihr Konto können Sie ausschließlich über einen Computer oder über einen Laptop löschen.


Vor der Löschung automatische Verlängerung deaktivieren

Vor der Pausierung Ihres Profils empfiehlt es sich, zuerst die automatische Abo-Verlängerung zu deaktivieren, damit sich Ihr Abo nicht automatisch verlängert, ohne dass Sie dies sofort bemerken. Gehen Sie hierfür wie folgt vor:

  1. Besuchen Sie die Webseite www.lovescout24.de und loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten ein.
  2. Klicken Sie oben rechts bei Ihrem Pseudonym die Auswahlmöglichkeit “Einstellungen” an.
  3. Klicken Sie nun die Auswahlmöglichkeit “Verwaltung der Premium-Mitgliedschaft” an.
  4. Befolgen Sie nun die auf dem Bildschirm eingeblendeten Schritte.
  5. Fertig. Sie erhalten im Anschluss eine Bestätigungs-Mail und können ihr Abonnement bis zum Ablaufdatum nutzen.

Das könnte Sie auch interessieren:

Teile unsere Seite!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Scroll to Top